12+
Найти
Например, Laserforce

Чтобы написать отзыв, начните вводить название компании:

Например, Laserforce
Все отзывы о компаниях Челябинска
Написать отзыв о компани «» ← не забудьте написать отзыв.
Ваша оценка
← не забудьте поставить оценку.
Выбирай узнал, что…
Все новости

Керамические виниры

12 мая 2015 года

Виниры
Поскольку лицо является открытой частью тела, а улыбка является важной деталью человеческого облика, то зубы привлекают к себе значительное внимание. Некоторые люди на протяжении всей жизни испытывают серьёзный дискомфорт, связанный с косметическими недостатками зубов. Современная стоматология сочетает в себе науку и искусство, что позволяет добиваться высоких эстетических результатов.

Керамические виниры – одно их последних достижений в косметической стоматологии. Они представляют собой тончайшие керамические пластинки (их толщина не более листа плотной бумаги). Виниры покрывают переднюю поверхность зубов, улучшая тем самым их внешний вид. Таким образом, внешняя сторона зуба воссоздаётся с помощью керамики, а внутренняя – остаётся нетронутой.
Методика установки виниров возникла как альтернатива цельнокерамическим коронкам. Виниры технологичны, более просты в изготовлении и требуют гораздо меньше времени на него. Показания к использованию виниров – это различные врождённые или приобретённые дефекты поверхности и цвета зубов, такие как:

Сколы зуба
Клиновидный дефект (отсутствие маленькой части зуба около десны)
Большие расстояния между зубами
Неправильное положение зубов
Старые пломбы, отличающиеся по цвету от нормальных зубов
Тетрациклиновые (потемневшие) зубы
Дефекты цвета зуба
Последствия травм или лечения корневого канала
Дефект десны (неровная, травмированная)
Тонкая эмаль, чувствительные зубы .
Виниры подбираются индивидуально для каждого человека по форме и цвету. Благодаря тому, что, как и природная эмаль, они прозрачны. Поэтому зуб с виниром по внешнему виду неотличим от натурального.

Помимо того, что виниры придают зубам идеальную форму и цвет, они имеют ещё ряд значительных преимуществ:

· Керамические виниры обладают характерной для фарфора прочностью и долговечностью;

· Виниры обладают великолепной биосовместимостью с тканями десны. На керамической поверхности в меньшей степени скапливается зубной налёт и не образуется пятен;

· Виниры обладают большой стойкостью к истиранию и износу;

· Зуб защищён от внешних факторов.

Как фарфоровые виниры придают зубу натуральный вид

Одно из главных свойств эмали зуба - прозрачность. Это значит, что при попадании света на поверхность эмали, он не сразу отражается, а частично проникает вглубь эмалевого слоя. Затем этот свет отражается от непрозрачного слоя зубной ткани, находящегося под эмалевым покрытием. Эта прозрачность эмали придает зубу характерный внешний вид. Ранее для улучшения внешнего вида зубов использовались материалы, которые были непрозрачные , то есть при восстановлении зубов этими материалами не обеспечивалась прозрачность. Поэтому свет не мог проникнуть в зубные ткани глубоко, и сразу отражался от поверхности этих материалов. Таким образом, эти материалы не обеспечивали полного сходства с натуральным зубом, а лишь улучшали внешний вид зуба.

Фарфоровые виниры по сравнению с теми материалами обладают полной прозрачностью, тем самым обеспечивают полное сходство с натуральным зубом.
Свет, падающий на поверхность винира, может проникнуть на определенную глубину внутрь фарфора, а затем отражаться от зубных тканей. Поэтому винир ничем не отличается от соседних зубов.При соблюдении правил индивидуальной гигиены и периодических осмотров стоматологом, виниры могут служить более десяти лет.Срок службы виниров зависит от ухода за ними. Для правильного ухаживания за керамическими винирами существуют простые рекомендации:

Зубы с керамическими винирами, как и обычные зубы, нужно тщательно, ежедневно очищать зубной щеткой и нитью. Соблюдение правил гигиены сводит к минимуму скопление зубного налета, риск возникновения кариеса. Виниры, конечно, не подвергаются кариесу, но кариес может возникнуть в тех частях зуба, которые не закрыты виниром.
Керамические виниры, как мы знаем, предназначены для улучшения внешнего вида зубов. Они не могут сопротивляться значительным нагрузкам или силовым воздействиям. Чтобы исключить избыточные силовые воздействия, нужно отучиться от привычки грызть ногти, открывать зубами бутылки и т.п. Эти силовые воздействия могут привести к поломке или смещению виниров.
Для керамических виниров, да и при всех реставрациях, большое значение имеет правильная гигиена полости рта.
Кислотосодержащая пища в больших количествах может изменить поверхность керамики.
Зубные пасты с низким уровнем ph или высокой абразивностью с течением времени могут изменить поверхность керамики.
Пациенты с керамическими винирами должны регулярно, раз в полгода приходить на прием в целях осмотра и проведения профессиональной гигиены полости рта.
Если внешний вид зуба имеет для Вас важное значение, а коронки не входят в ваши планы, воспользуйтесь возможностью установки виниров, встретьте новый день с улыбкой!


Ваше имя: *
Вы не заполнили обязательное поле
Оставьте это поле пустым:
Вы не заполнили обязательное поле


Новости «Доминанта». Стоматологический центр (всего 30 новостей)

все новости
13 декабря 2017 года
«Доминанта» - особенная клиника для особенных людей
8 декабря 2017 года
Мы рады, что можем предложить нашим пациентам технологию протезирования и восстановления зубов CEREC
27 ноября 2017 года
Залог здоровья всего организма – здоровье полости рта.
Профессиональная гигиена – обязательная процедура перед началом любого стоматологического лечения.