16+
Выбирай узнал, что…
Все новости

Профессиональная гигиена полости рта

17 июня 2016 года

Здоровье человека неразрывно связано с повышением качества жизни. Следовательно, выполнение гигиенических требований, соблюдение определенных полезных советов является профилактикой различных заболеваний. Гигиена полости рта – важнейшее условие профилактики стоматологических заболеваний.

Если Вы хотите надолго сохранить зубы здоровыми необходимо как минимум один раз в шесть месяцев проходить контрольный осмотр у врача стоматолога и делать профессиональную гигиену полости рта. Профессиональная чистка зубов позволяет предотвратить развитие кариеса, защитит ваши зубы и десна, возвратит естественный цвет зубов. После данной процедуры легко выявить наличие повреждений зубов еще на ранней стадии развития, что позволяет устранить их с минимальными затратами. При обращении пациента для полной санации полости рта, т.е. лечение кариеса, эндодонтического лечения (лечение каналов зуба), протезирования или имплантации профессиональная гигиена-это обязательное условие, так как чистота полости рта влияет на качество всех процедур проводимых врачами-стоматологами.

Что же включает в себя профессиональный курс гигиены полости рта:

Первый этап — это нанесение обезболивающего геля.

Второй этап — это покрытие зубов профессиональным индикатором, который позволяет наглядно определить врачу и пациенту локализацию твердых и мягких зубных отложений (налета) не только на наружной и внутренней поверхности зубов, но и в трудно доступных местах.

Третий этап — это снятие твердых зубных отложений ультразвуковым скалером, который воздействует на зубной камень и зубной налет при помощи вибрации ультразвука, подобранной с нужной амплитудой колебания.

Четвертый этап – это снятие мягких зубных отложений с помощью содоструйного аппарата AIR-FLOW из которого под давлением происходит подача смеси воды и порошка карбоната кальция. Под действием этих частиц удаляется зубной налет, микроорганизмы, поверхность зуба полируется и осветляется до естественного оттенка.

Пятый этап – это шлифовка и полировка зубов специальной щеткой и пастой. Этот этап необходим для того, чтобы сделать поверхность зубов максимально гладкой.
Шестой этап – это покрытие зубов специальными фторсодержащими гелями или пастами. Это делают для того, чтобы укрепить зубы, ведь насыщенная фтором эмаль может противостоять кариесу.
Седьмой этап – это обучение гигиене в домашних условиях и индивидуальный подбор средств гигиены по уходу за полостью рта.
Профессиональную гигиену необходимо проводить от двух до четырех раз в год, в зависимости от сложности заболевания десен. Данная процедура безболезненна, хотя не всегда приятна. В редких случаях при очень большой чувствительности врач ставит местную анестезию.


Прием ведет гигиенист стоматологический Грибанова Любовь Анатольевна.
Наша главная цель – сохранить ваши зубы здоровыми.


Ваше имя: *
Вы не заполнили обязательное поле
Оставьте это поле пустым:
Вы не заполнили обязательное поле


Новости «Доминанта». Стоматологический центр (всего 63 новости)

все новости
24 октября 2018 года
От состояния десен зависит здоровье зубов
16 октября 2018 года
Cerec — не только оборудование. Это комплекс, который также включает в себя методику и материалы для реставрации зубов.
2 октября 2018 года
23 сентября Любовь Грибанова стала участником «Международной конференции и съезда гигиенистов стоматологических России-2018».