12+
Найти
Например, Underground Sport

Чтобы написать отзыв, начните вводить название компании:

Например, Underground Sport
Все отзывы о компаниях Челябинска
Написать отзыв о компани «» ← не забудьте написать отзыв.
Ваша оценка
← не забудьте поставить оценку.
Выбирай узнал, что…
Все новости

Технология CEREC! Восстановление зубов за 1 час

11 августа 2016 года
CEREC – методика восстановления зубов ХХI века! Сочетание прогрессивных технологий и высокого профессионализма! Мы подарим Вам улыбку всего за одно посещение!
Ваш зуб потерял более 30% твёрдых тканей, и восстановить обычной пломбой его уже нельзя? Чтобы вернуть Вашему зубу внешний вид, возможность выполнять свои прямые функции и для того, чтобы сэкономить Ваше время, мы используем в нашей клинике передовые технологии.
Что же такое CEREC?

CEREC или Chairside Economical Restorations of Esthetic Ceramic – прибор для экономичной и эстетичной керамической реставрации. Такой, в общем-то, дословный перевод полностью отображает суть и предназначение этого аппарата.

Многим известно, что на сегодняшний день лучшим материалом для протезирования зубов является фарфор. Он не окисляется, не изменяется в цвете, не вызывает аллергических реакций, нетоксичен. И по своим физическим свойствам близок к натуральной эмали. Обычный процесс изготовления протеза требует некоторых затрат: слепочные массы, гипс, время, необходимое для подготовки модели и изготовления конструкции в зуботехнической лаборатории, примерка…и много часов, проведённых в кресле стоматолога.

Теперь о принципе действия и особенностях методики CEREC.

Вместо традиционного слепка врач использует трёхмерную видеокамеру, помощью которой изображение восстанавливаемого зуба фиксируется на экране монитора. Далее на мониторе происходит моделировка недостающей части зуба с тщательной обрисовкой всех границ. Изображение увеличено в 12 раз, что позволяет добиться высочайшей точности конструирования. Далее компьютер вычисляет объём вкладки и передаёт эти данные в шлифовальный блок, работающий в 6 осях, который вытачивает нужную конструкцию. На изготовление вкладки уходит от 10 до 20 минут, в зависимости от степени сложности. Итак, вкладка готова, можно приступать к её примерке и фиксации. Для сравнения: в лаборатории на этот процесс уходит до 3 дней.Таким образом, можно выделись следующие преимущества методики CEREC:

— Экономия времени. За один приём пациента врач делает всю работу от моделировки до фиксации, затрачивая на это порядка 1 часа. При стандартной методике на подобный процесс затрачивается в среднем 3 дня, и пациенту приходится несколько раз посещать стоматолога.
— Моделирование происходит при 12-кратном увеличении, что повышает качество конструирования и позволяет максимально точно изготовить вкладку.
— Так как фиксация конструкции происходит в течение короткого времени, то исключается возможность повреждения эмали и дентина под внешним воздействием.
— Сама вкладка вытачивается из высококачественного фарфора, изготовленного промышленным путем и имеющего однородную структуру на стадии «бисквита», что позволяет сохранить оптимальную прочность и твердость, близкую к эмали зуба. Такой фарфор прекрасно полируется или может глазироваться и подкрашиваться в печке для обжига керамики.

Теперь о возможностях CEREC по характеру восстановлений:

Вкладки, эндовкладки, вкладки для шинирования подвижных зубов и реставрации клиновидных дефектов, коронки на все виды зубов, частичные коронки, виниры. Все конструкции делаются за одно посещение пациентом стоматолога.

Если сравнивать восстановление зубов фарфоровыми вкладками и восстановление другими пломбировочными материалами, то факты неоспоримы. Пломбировочные материалы созданы на основе химических или композитных составов. Срок службы этих материалов ограничен, их приходится менять уже через 3-5 лет. Они впитывают влагу, изменяются в цвете. Есть большой риск возникновения под пломбами вторичного кариеса. Отсюда необходимость повторной обработки. Фарфор же – неорганический материал. Он не вызывает аллергических реакций, не впитывает влагу, не изменяется в цвете. С помощью методики CEREC обеспечивается высокая герметичность границ между вкладкой и эмалью зуба. В этом случае отсутствуют зазоры, через которые могут приникать бактерии и вызывать воспалительные процессы.

Можно сделать, пожалуй, основной вывод: система CEREC даёт возможности получить максимальный результат при минимальных затратах времени!

Ваше имя: *
Вы не заполнили обязательное поле
Оставьте это поле пустым:
Вы не заполнили обязательное поле


Новости «Доминанта». Стоматологический центр (всего 24 новости)

все новости
7 июля 2017 года
Мы заботимся не только о безболезненном лечении и здоровье ваших зубов, но и о их идеальном внешнем виде. Использование технологии Digital Smile Design позволяет нам выполнить полную эстетическую коррекцию зубного ряда всего за один день. Идеальная голливудская улыбка намного доступней, чем вы думаете.
20 июня 2017 года

Борис Кузнецов
Главный врач стоматологии «Доминанта».
Победитель чемпионата России по ортопедической стоматологии.