12+
Найти
Например, Laserforce

Чтобы написать отзыв, начните вводить название компании:

Например, Laserforce
Все отзывы о компаниях Челябинска
Написать отзыв о компани «» ← не забудьте написать отзыв.
Ваша оценка
← не забудьте поставить оценку.
Выбирай узнал, что…
Все новости

Протезирование по немецкой технологии CEREC

от 16000 руб.
Добавлено 12 мая 2015 года

CEREC – методика восстановления зубов ХХI века! Сочетание прогрессивных технологий и высокого профессионализма! Мы подарим Вам улыбку всего за одно посещение!
Ваш зуб потерял более 30% твёрдых тканей, и восстановить обычной пломбой его уже нельзя? Чтобы вернуть Вашему зубу внешний вид, возможность выполнять свои прямые функции и для того, чтобы сэкономить Ваше время, мы используем в нашей клинике передовые технологии.

Что же такое CEREC?

CEREC или Chairside Economical Restorations of Esthetic Ceramic – прибор для экономичной и эстетичной керамической реставрации. Такой, в общем-то, дословный перевод полностью отображает суть и предназначение этого аппарата.

Многим известно, что на сегодняшний день лучшим материалом для протезирования зубов является фарфор. Он не окисляется, не изменяется в цвете, не вызывает аллергических реакций, нетоксичен. И по своим физическим свойствам близок к натуральной эмали. Обычный процесс изготовления протеза требует некоторых затрат: слепочные массы, гипс, время, необходимое для подготовки модели и изготовления конструкции в зуботехнической лаборатории, примерка…и много часов, проведённых в кресле стоматолога.

Теперь о принципе действия и особенностях методики CEREC. Вместо традиционного слепка врач использует трёхмерную видеокамеру, помощью которой изображение восстанавливаемого зуба фиксируется на экране монитора. Далее на мониторе происходит моделировка недостающей части зуба с тщательной обрисовкой всех границ. Изображение увеличено в 12 раз, что позволяет добиться высочайшей точности конструирования. Далее компьютер вычисляет объём вкладки и передаёт эти данные в шлифовальный блок, работающий в 6 осях, который вытачивает нужную конструкцию. На изготовление вкладки уходит от 10 до 20 минут, в зависимости от степени сложности. Итак, вкладка готова, можно приступать к её примерке и фиксации. Для сравнения: в лаборатории на этот процесс уходит до 3 дней.Таким образом, можно выделись следующие преимущества методики CEREC:

* Экономия времени. За один приём пациента врач делает всю работу от моделировки до фиксации, затрачивая на это порядка 1 часа. При стандартной методике на подобный процесс затрачивается в среднем 3 дня, и пациенту приходится несколько раз посещать стоматолога.

* Моделирование происходит при 12-кратном увеличении, что повышает качество конструирования и позволяет максимально точно изготовить вкладку.

* Так как фиксация конструкции происходит в течение короткого времени, то исключается возможность повреждения эмали и дентина под внешним воздействием.

* Сама вкладка вытачивается из высококачественного фарфора, изготовленного промышленным путем и имеющего однородную структуру на стадии «бисквита», что позволяет сохранить оптимальную прочность и твердость, близкую к эмали зуба. Такой фарфор прекрасно полируется или может глазироваться и подкрашиваться в печке для обжига керамики.


Теперь о возможностях CEREC по характеру восстановлений:

Вкладки, эндовкладки, вкладки для шинирования подвижных зубов и реставрации клиновидных дефектов, коронки на все виды зубов, частичные коронки, виниры. Все конструкции делаются за одно посещение пациентом стоматолога.

Если сравнивать восстановление зубов фарфоровыми вкладками и восстановление другими пломбировочными материалами, то факты неоспоримы. Пломбировочные материалы созданы на основе химических или композитных составов. Срок службы этих материалов ограничен, их приходится менять уже через 3-5 лет. Они впитывают влагу, изменяются в цвете. Есть большой риск возникновения под пломбами вторичного кариеса. Отсюда необходимость повторной обработки. Фарфор же – неорганический материал. Он не вызывает аллергических реакций, не впитывает влагу, не изменяется в цвете. С помощью методики CEREC обеспечивается высокая герметичность границ между вкладкой и эмалью зуба. В этом случае отсутствуют зазоры, через которые могут приникать бактерии и вызывать воспалительные процессы.


Ваше имя: *
Вы не заполнили обязательное поле
Оставьте это поле пустым:
Вы не заполнили обязательное поле